Reset the Landscape I Antonio Vigo Pérez

Esta propuesta artística site-specific, muestra un ejemplo de hibridación de disciplinas de las artes plásticas y el medio audiovisual, realizada con el fin de transformar lugares muy connotados, como es el caso de la fachada del edificio del antiguo Hospital San Carlos de Aranjuez, donde se proyectaron vídeos e imágenes para recrear un espectáculo visual denominado “Memoria, Espacio y Luz”. La creación audiovisual, pretende revitalizar con una nueva energía en forma de conocimiento, el histórico edificio, que actualmente está siendo rehabilitado para convertirse en un nuevo espacio de la Universidad Rey Juan Carlos del Campus de Aranjuez. Para ello, con trazos lumínicos, cargados de letras y símbolos gráficos animados, que recorren redibujando la puerta de entrada del histórico edificio, la obra invita al espectador desde una nueva mirada, a interactuar con un paisaje urbano que durante muchos años se ha encontrado en un importante estado de abandono.